主页 / Home > 活动看板 Events > 文化组 Culture Group > “与声剧来”中文广播剧创作比赛 Script It Right Radio Drama Writing Competition > 2018年“与声剧来”中文广播剧创作比赛及工作坊 Script It Right - Chinese Radio Drama Script Writing Competition & Workshops

2018年“与声剧来”中文广播剧创作比赛及工作坊 Script It Right - Chinese Radio Drama Script Writing Competition & Workshops

Title

“与声剧来”中文广播剧创作比赛及工作坊
为了让学生通过有趣的方式接触并活用华文华语,推广华文学习委员会与电台UFM100.3合作,举办了“与声剧来”中文广播剧创作比赛及工作坊。除了广播剧创作比赛之外,主办方也走进校园举办学生工作坊,邀请电台主持人以及专业剧作家到学校教导学生创作广播剧的技巧,借此提高他们学习华文华语的兴趣。

2018年,由推广华文学习委员会主办,电台UFM100.3办的“与声剧来”范围将会扩大,除了为学生举办工作坊,也会为老师们举办专场,与他们分享教导广播剧创作的技巧。另外,也会开办“小小剧作家”工作坊和广播剧演绎培训班,让更多学生接触广播剧,并学习创作与演绎广播剧的技巧。
“与声剧来”中文广播剧创作比赛的得奖者将有机会录制广播剧,并赢取总值5000元的现金!投稿截止4月9日。
比赛章程
Script It Right_Poster 2018.jpg