主页 / Home > 活动看板 Events > 学前组 Pre-school Group > 新加坡学前华文教师故事教具制作比赛       Pre-school Chinese Language Storytelling Aids Competition > 2022年新加坡学前华文教师故事教具制作比赛   Pre-school Chinese Language Storytelling Aids Competition 2022

2022年新加坡学前华文教师故事教具制作比赛   Pre-school Chinese Language Storytelling Aids Competition 2022

比赛章程

宗旨

  1. 提高学前教师的专业技能水平,开发创意故事教学方法,激发幼儿听故事和讲故事的兴趣。
  2. 为学前教师搭建互相学习、互相交流与展示作品的平台。

参赛资格

  1. 新加坡在职学前华文教师(包括华文课程专员),不分国籍,均可参赛。
  2. 参赛者可以个人或小组参赛,小组以三人为限,但必须来自同一所幼儿园/学前中心。
  3. 虚报个人资料者,主办当局有权取消其参赛资格。

参赛详情

  1. 故事教具制作:
    • “参赛作品资料”应包含不超过五张使用故事教具的照片,其中至少一张照片必须呈现故事教具的全景,其他照片则可以呈现故事教具的特点或局部特写。
    • 每张照片也应配上一两行的文字解说。
    • “参赛作品资料”也需要以100至200字的篇幅介绍故事教具的操作,包括对象的适用年龄、教具材料与操作方法等。
  2. 故事教具演示:
    • 入围者须现场演示故事教具的操作,作品不得与提交时的教具有异。
    • 入围者若想让幼儿参与实时演示,具体安排需考虑幼儿的安全和当下的安全措施。 
  3. 参赛者可选用自行创作或现有的故事来制作教具,若采用现有故事,请注明出处。
  4. 故事教具须符合0—6岁幼儿身心发展的特点,要安全、实用、有创意,且易于操作。

奖项与奖励

  1. 奖项不分个人或小组,评审将按一套教具为单位评选奖项。
  2. 此次比赛将颁发冠、亚、季军各一份,以及七份优异奖
  3. 冠 军:教具奖金$800.00,奖杯一座,奖状一份
    亚 军:教具奖金$600.00,奖杯一座,奖状一份
    季 军:教具奖金$500.00,奖杯一座,奖状一份
    优异奖:教具奖金$200.00,奖杯一座,奖状一份
  4. 入围最后评选的参赛者都将获颁奖状一份。

参赛注意事项

  1. 下载底下参赛表格“参赛作品资料”与“在职学前华文教师声明”,填妥后点击此处https://tinyurl.com/CPCLLgushijiaoju2022-form)报名。
  2. 作品提交截止日期:2022年4月29日
  3. 入围名单将于2022年5月中在推广华文学习委员会网站公布,演示则在2022年5月底/6月初进行。
  4. 入围者须在指定时间,利用所提交的故事教具进行实时演示。
  5. 颁奖礼将在2022年学前华文教学研讨会举行,得奖教师会受邀参加研讨会,并有机会开办工作坊
  6. 参赛作品不得一稿多投,必须是未曾发表或参赛的作品。
  7. 作品须为原创,若经证实确为抄袭,主办单位有权追回奖金、奖品与奖状。
  8. 评审团由本委员会邀请专业人士担任,比赛评审有最终决定权,任何有关比赛结果的申诉,恕不受理。
  9. 所有提交故事教具版权归推广华文学习委员会所有。

在职学前华文教师声明