主页 / Home > 活动看板 Events > 文化组 Culture Group > “新空下”全国学生新谣音乐节 "Xin Kong Xia" National Schools Xinyao Festival > 2022年“新空下”全国学生新谣音乐节 National Schools Xinyao Festival 2022

2022年“新空下”全国学生新谣音乐节 National Schools Xinyao Festival 2022

“新空下”新谣歌唱及创作比赛——歌曲填词组的歌曲出炉了!


歌曲填词组的歌曲出炉了!
详情如下:

1.     参赛人数:可独自报名参赛,也可几人合作,但以 5为限

2.     参赛者资格:在籍中学、初院、高中、工艺教育学院和理工学院学生。参赛的组员当中,必须有至少一半的参赛者(50%)是新加坡公民或永久居民。

3.     参赛者提交报名表格后,主办方将发出另一个链接让参赛者上载词句。截止日期为 2022 6 26

4.     若成功入选,主办方将于74日以电邮方式通知参赛者。

5.     歌曲填词比赛规则如下:

·         创作方向:

o   歌词的指定主题是“畅想未来”。学生们可以发挥想象,畅想对未来的憧憬以及梦想的追逐,为歌曲填上词句。

o   比赛所提供的曲子是由本地资深音乐人梁定江(Gary Leo)所创作。他的作品曾被动力火车,黄鸿升,蔡淳佳,陈伟联等歌手所选唱。

曲子:
















  • 参赛作品如果发生任何法律纠纷,一律由参赛者自行负责。
  • 任何有合约的作品、已公开发表的作品以及在其他比赛中的获奖作品均不得参赛。
  • 歌词的内容不得涉及政治、社会、语言、宗教、种族等方面的不当描述。如有违者,主办方有权取消其参赛资格。
  • 参赛者必须签署歌词版权授权书(16岁以下由家长代签)。所有入选作品的歌词版权将归属推广华文学习委员会。
  • 歌曲填词评分准则(评审有最后裁定权):

比赛

评分考量

歌曲填词

主题与内容

40%

文采与创意

30%

词与曲的融合度

30%

 

比赛

电子表格链接

报名日期

歌曲填词

https://go.gov.sg/xkx2022-lyrics

 526-
626

 

“新空下”新谣音乐营已开放报名!

Image of Douhao.JPG












2022新空下全国学生新谣音乐节将为学生们举办1.5天的日间音乐营。

只有在籍中学、初院、高中、工艺教育学院、理工学院和本地自治大学(NUSNTUSMUSUTDSITSUSS)的学生可报名参加。

详情如下:

2022 “新空下”新谣音乐营

日期:5月21日(六)至5月22日(天)

时间:5月21日(上午0830至1730)

           5月22日(上午0830至1300)

地点:新加坡理工学院大会堂(Auditorium)

内容:词曲创作入门、歌词赏析、基础歌唱培训、舞台表演训练

注:

-报名参加音乐营的学生必须出席两天的所有活动。

-只有出席率达100%的学生才会获颁证书。

-音乐营两天都会为学生提茶点。星期六是全天的活动,会提供午餐。

-请填写完整的参赛者中英文姓名,以确保所获证书的姓名正确。


音乐营以华文进行。这场活动由推广华文学习委员会资助,参与者免付费。

有兴趣的学生可以通过电子表格链接报名 (https://go.gov.sg/xkx2022-musiccamp)。报名截止日期12/5/2022不参加“新空下”新谣歌唱及创作比赛的学生,也欢迎报名参加音乐营。


若有任何疑问,可联络:

· 林素慧老师(Mrs Tan-Lim Soh Whee: tan-lim_soh_whee@moe.edu.sg)


“新空下”新谣歌唱及创作比赛4月1日开放报名!

为了传承华族文化,激起新一代的新加坡学生对新谣与华文学习的热情,并为学生提供一个交流切磋的平台,我们特此举办2022新空下新谣歌唱及创作比赛。这一比赛由推广华文学习委员会联合《联合早报》、弹唱人制作室和裕廊先驱初级学院共同主办。我们诚挚邀请贵校学生报名参加本次比赛。

今年各场比赛的详情如下:

日期

比赛

地点

04/06/2022(六)

初赛

裕廊先驱初级学院

02/07/2022(六)

半决赛

教育部礼堂

30/07/2022(六)

大决赛

新加坡华族文化中心

      

今年的比赛分为歌唱组(独唱、合唱)创作组(公开、创意)歌曲填词组个组别。各个比赛组别的参赛资格如下:

组别

参赛资格

歌唱组(独唱)

在籍中学、初院、高中、工艺教育学院和理工学院的学生

歌唱组(学生合唱以及师生合唱)

在籍中学、初院、高中、工艺教育学院和理工学院的学生

在职中学、初院、高中、工艺教育学院和理工学院的教师

创作组(公开)

在籍中学、初院、高中、工艺教育学院、理工学院和本地六所自治大学的学生

创作组(创意)

在籍中学、初院、高中、工艺教育学院、理工学院和本地六所自治大学的学生

歌曲填词

在籍中学、初院、高中、工艺教育学院和理工学院的学生

注:

1.    为鼓励在籍大学生继续使用华文华语,创作组(公开)以及创作组(创意)也开放给本地六所自治大学(NUSNTUSMUSUTDSUSSSIT)的学生参赛。

2.    以个人名义参赛的学生必须是新加坡公民或新加坡永久居民;若以小组形式参赛,则小组内必须有一半的参赛者(50%)是新加坡公民或永久居民。

3.    创作组(公开、创意)、歌曲填词组进入半决赛的歌唱组参赛者都将获得参赛证书。

比赛奖励如下:  

奖项

歌唱(独唱)

歌唱(学生合唱以及师生合唱)

创作(公开)

创作(创意)

歌曲填词

 

冠军

奖金800

奖金1000

奖金1000

奖金1000

奖金600

 

 

亚军

奖金600

奖金700

奖金700

奖金700

奖金400

 

季军

奖金300

奖金400

奖金500

奖金500

奖金200

 

优胜奖

奖金150

(两份)

奖金200

(两份)

奖金100

(十三份)

奖金100

(四份)


所有奖项得主都将获颁奖杯一座和奖状。

随函附上新空下新谣歌唱及创作比赛章程。

比赛章程及歌单:

2022新空下比赛章程_Final_Website.pdf


如要参赛,请通过以下电子表格链接报名。若有任何疑问,可联络林素慧老师 (Mrs Tan-Lim Soh Whee: tan-lim_soh_whee@moe.edu.sg)和蔡竺耘老师(Ms Cynthia Chua: chua_zhu_yun_cynthia@moe.edu.sg)

比赛

电子表格链接

报名日期

歌唱组(独唱)

https://go.gov.sg/xkx2022-solo

 4月1-
5月22

歌唱组(学生合唱以及师生合唱)

https://go.gov.sg/xkx2022-group

创作(公开)

https://go.gov.sg/xkx2022-open

 41-
527

创作(创意)

https://go.gov.sg/xkx2022-creative

歌曲填词

https://go.gov.sg/xkx2022-lyrics

 526-
626


 

2021中学华文课程主题曲《华文伴我行》
歌曲: 华文伴我行主题曲.mp3
MMO :华文伴我行 Duet MMO Mastered.mp3
歌词:《华文伴我行》 歌词_Final.pdf