主页 / Home > 活动看板 Events > 写作组 Writing Group > “全国中学编采比赛” Create Your Own Newspaper Competition 

“全国中学编采比赛” Create Your Own Newspaper Competition 


“全国中学编采比赛”


推广华文学习委员会、《逗号》、新民中学与民情联系组(REACH)联合举办全国中学编采比赛,让学生通过当记者、编辑,活学活用华文华语,并提高他们学习华文的兴趣,同时加强写作能力。

2021年3月,参赛队伍和指导老师在线上参加由资深新闻工作者主讲的 “编采工作坊”,学习编辑和采访新闻的知识与技巧。

今年编采比赛的主题是:
低年级(A组):新生活  新希望
高年级(B组):变与不变

今年,主办单位还制作了“电子报编采排版教程-以 Powerpoint 为编排平台”的教学视频和手册,让学生在线学习电子报的排版和设计。点击以下链接下载《电子报编采排版教程》

全国中学编采比赛《电子报编采排版教程》-PDF.pdf

为了奖励学生积极参与比赛,除了颁发奖杯与书券给得奖者外,每名参赛者皆获颁参赛证书一张,所有的优秀作品也集结成书刊送给学校留念。