主页 / Home > 活动看板 Events

活动看板 Events


#选我选我我是好文章 #好文排行榜2019 #中学生好文推荐比赛


【目标】 #激发学生阅读兴趣,培养阅读习惯,同时也让教育工作者了解现世代中学生的阅读喜好。

#通过学生熟悉的平台,让学生可以很轻松自由,而且真实与同侪分享他们喜欢的文章,表达自己的看法。

第一波:推荐好文

  • 请提供不超过4页的原文* 和封面图,并贴图私讯 (PM) 给推广华文学习委员会的Instagram 图享账号 (instagram.com/cpcll )

  • 为推荐文章撰写100-150字的推荐语。

  • 主办方会定期选出符合标准的推荐文章,并在Instagram上公布入围篇章, 供人点赞。文章筛选标准包括:

-深刻度和启发性
-趣味性
-精彩度
-适合中学生

  • 推荐提交期:2019年 1月1日——3月31日。


第二波:Instagram 图享投票

  • 请在图享上搜索 “CPCLL”,“追随 ” (follow)后,为喜欢的文章点赞 (like)。

  • 主办方将定期于 Instagram 上更新投选推荐贴文,开展投选活动。更新消息将发布于推广华文学习委员会网站。

  • 投票期:2019 年 2月1 日—— 4 月 5 日。

奖励

  • 获点赞(like) 最多的作品,推荐者**将有机会获得丰富奖品,点赞者也有机会获赠纪念品。


冠军作品              推荐者奖品 一台平板电脑

亚军作品              推荐者奖品 200 新元书券

季军作品              推荐者奖品 100 新元书券


  • 主办方拥有规则的解释权并有权更动上述规则。


*富有故事性、寓意性的文章、小品文、散文、诗、小说、剧本、绘本、武侠小说片段等皆可推荐。作者国籍不限。

**如超过一名,则根据推荐语的质量评定


第一届新加坡中小学华文课文朗诵比赛

The 1st Singapore Primary and Secondary School Text Recital Competition


初赛及决赛参赛名额已满,感谢各校的支持。
小学至初院/高中学生可以个人参赛,也可以小组形式参赛。小组人数至多三人。
日期  2018年5月19日(星期六) 
时间  上午进行初赛;下午进行决赛及颁奖礼 
地点:安德逊小学 
比赛章程:第一届中小学课文朗诵比赛章程.pdf

2018世界书香日暨文学四月天World Book Day and Literature Under the April Sky


报名方式:请在此处链接报名。

世界书香日暨文学四月天开幕活动

日期:2018年4月7日(星期六)
时间:下午1时30分至4时30分
地点:华中诚毅楼

第二届全国大专华文阅读比赛(决赛)
日期:2018年4月7日(星期六)
时间:上午9时30分至11时30分
地点:华侨中学(高中部)第三讲堂


作家论坛
日期:2018年4月7日(星期六)
时间:上午10时至11时30分
地点:华中诚毅楼

公开演讲
日期:2018年4月8日(星期日)
时间:下午2时30分至4时30分
地点:中央公共图书馆节目区

有关活动详情,请参阅以下的文件:

WBD2018_A1_leaflet_21.pdf
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------